• instagram
  • linkedin
  • w3c
  • youtube
Всё для людей и компаний отрасли HR и T&D
info@amplua.ru | +7(495) 699-27-12

Лучшие компании по развитию лидеров 2011 года получили поздравления

Определением ТОП3 компаний завершился очередной этап ежегодного исследования «Лучшие компании по развитию лидеров России и Украины». Исследование проводит Центр аналитики и исследований AmpluaInsights компании «Амплуа» в партнерстве с E-xecutive, который выступает генеральным медиа-партнером исследования 2011 года. Этап состоял из проведения открытого онлайн опроса, подсчета Индекса Лидерства компаний, а также анализа бизнес показателей выделенных компаний.

В российской части исследования в онлайн опросе приняли участие около 1000 человек. По итогам была выделена тройка лучших компаний по развитию лидеров 2011 года – Mars, Coca Сola Hellenic и Procter&Gamble.

Наташа Гришакова, руководитель AmpluaInsights, управляющий партнер компании «Амплуа», отмечает, что эти компании становятся победителями второй год подряд. «Их усилия по развитию лидеров заметны и, уже можно утверждать, признаны рынком», — комментирует Наташа. «Залог их успеха — в системной работе со своим персоналом, которая видна и изнутри, и со стороны».

0156744694

Всем компаниям-победителям были вручены  дипломы, подтверждающие признание их лучшими компаниями в развитии лидеров.

«Мы ценим эту победу, — говорит Наталья Шумкова, руководитель Марс Университета, — и стремимся, чтобы каждый сотрудник компании осознал, что в ней есть и его личный вклад». Ежегодно в компании Mars проводится «Неделя развития лидерских компетенций», и второй год подряд именно в рамках Недели, на которую собираются все руководители Mars, компания принимает поздравления, как лучшая в развитии лидеров.

В Coca Сola Hellenicнаграждение прошло в рамках программы по развитию лидерства в присутствии руководителей высокого уровня и участников программы. Виктория Сидякина, HR-директор Coca Сola Hellenic, отмечает, что развитие талантов и создание культуры лидерства — приоритетные задачи для компании. «Статус Лучшей компании по развитию лидеров свидетельствует об эффективности наших усилий и вложений, о привлекательности Coca Сola Hellenic как работодателя».

Диплом Лучшей компании по развитию лидеров был вручен и в компании Procter&Gamble, котораяобладает уникальным опытом выращивания лидеров внутри компании с самых низких позиций. «Получение высокой обратной связи от рынка труда для нас, безусловно, ценно», — отмечает Тимур Хилажев, L&D HR Manager Procter&Gamble. «Надеемся удерживать высокий статус и в будущем».

Следующий этап исследования — анализ подходов лучших компаний в развитии своих лидеров. Результаты анализа будут опубликованы на www.trainings.ru.

Исследование «Лучшие компании в развитии лидеров в России и Украине»проводится с 2010 года и является ежегодным. В ходе исследования изучаются факторы организационной среды, которые способствуют развитию лидеров и лидерства в компании. Новое исследование стартует в феврале 2012, результаты будут объявлены 20 сентября 2012 на выставке и конференции HR&TrainingsEXPO2012.

О центре Аналитики и Исследований AmpluaInsightsкомпании «Амплуа».

Детали у Марии Шатрок: +7(925)-005-6956, shatrok@amplua.ru.

Яндекс.Метрика