• instagram
  • linkedin
  • w3c
  • youtube
Всё для людей и компаний отрасли HR и T&D
reception@amplua.ru | +7(495) 699-27-12

Наталья Толстая: Рынку HR-услуг следует переходить на продуктовое мышление

Сентябрь — время, когда об обучении думают, говорят и активно действуют. Не удивительно, что именно в сентябре в Москве проходит крупнейшее событие в сфере обучения и развития персонала — HR&Trainings Expo. Накануне выставки мы поговорили с Натальей Толстой, управляющим партнёром компании «Амплуа», создателем и бессменным руководителем HR&Trainings Expo, о том, что нового появилось на рынке HR-услуг и чем выставка в год своего совершеннолетия будет удивлять своих участников.
— HR&Trainings Expo проводится уже 18-й раз. И за это время много всего было: и компаний, и тем для обсуждения, и новых продуктов, и активностей… Чем особенным она отличается в этом году?
— У нас в этом году получилось много новинок, они есть и в выставочной, и в конференционной частях.
Так, впервые на конференции будут выделены треки, посвящённые не обучению и развитию: один из них будет посвящён компенсациям и льготам, а второй — про привлечение персонала.
Ещё одно новшество: на открытие конференции мы пригласили выступить не HR, как это было традиционно, а учёных.  На наш взгляд, задача открытия, чтобы люди задумались о более широких вопросах, посмотрели, что происходит вокруг. Тема выступления одного спикера будет связана с экономикой и технологиями, а у другого учёного, доктора технических наук, — про культуру и развитие.
Впервые в рамках VIP-дня будут шесть отраслевых треков: для фармацевтических компаний, для ритейла, для FMCG, для банков, для телекома, для промышленности.
В основной части конференции тоже достаточно изменений: она будет проходить в шесть потоков, среди которых есть и прикладные «Полезные продукты», «Успешные проекты», «Интересные форматы и методы», а есть залы для тех, кто хочет подумать, углубиться — «Концепции», «Цифры/Исследования». Программа — очень разнообразная, ведь мы ставили себе задачу, чтобы каждый участник подобрал для себя подходящее, интересное и важное — и по темам, и по стилю.
У Премии Trainings тоже есть нововведения в этом году: компания Pfizer учредила номинацию «Территория включённости» — для компаний, которые представляют равные возможности. В эту номинацию получили много заявок, даже не ожидали такой активности, среди номинантов есть и крупные, известные компании. Ещё одна новая номинация — «Лидеры рынка». Мы думали, как сделать так, чтобы в Премии участвовали и наши авторитетные компании. С этой номинацией как раз получилось: здесь номинации представлены действительно все лидеры рынка.
Новинки коснулись и выставки: здесь будут стенды hr bazaar, на которых можно познакомиться с готовыми продуктами в сфере управления персоналом. Эти стенды организует компания «Амплуа» в поддержку нашего нового одноименного проекта hr bazaar — онлайн-платформы, маркетплейса HR-продуктов. Приглашаю всех к участию, презентация hr bazaar будет как раз на HR&Trainings Expo.
— Отлично. Мы обязательно заглянем на hr bazaar, звучит заманчиво.  По Вашему мнению, есть ли у нынешней конференции лейтмотив, какой-то основной тренд?  
— Я считаю, что о трендах можно и нужно говорить, но в каком-то определённом объёме, не переоценивая их значение. Мы постарались наполнить HR&Trainings Expo максимально разнообразно, чтобы дать возможность любому участнику найти своё, и под задачи своей компании — подумать, выбрать, сделать выводы. Кто-то придёт за концепциями или исследованиями, а кто-то — за конкретными инструментами. На конференции будет для всех полезно. А в части тем в этом году вообще небывалое разнообразие.
— Компания Амплуа проводит ещё одну выставку, посвящённую технологиям в HR-сфере. В чем её особенности?
— В России сейчас очень мощный тренд в сторону HR-Tech (технологичных продуктов, автоматизации, мобильных решений, аналитики, ботов и пр.). В Европе и Америке это направление существует давно и там уже возвращаются к тому, что технологии — это всего лишь инструмент, полезный, но в целом в работе с людьми нужны «человеческие» подходы, и, прежде всего, говорят о развитии. В России внимание к технологическим решениям набирает свой ход и как раз HR&Technology EXPO позволяет увидеть все прогрессивные решения в этой сфере. Там тоже есть и выставка, и конференция, но ещё и демо-рум, где показывают новые продукты, и HR-хакатон — соревнование IT-команд, которые создают продукты в области HR-Technology. Ближайшая HR&Technology EXPO будет 4-5 апреля 2018.
— Остаётся ли HR&Trainings EXPO Вашим любимым «ребёнком»? 
— Она точно не стала менее любимым с появлением новых проектов, но они все ценны и любимы. HR&Trainings Expo люблю особенно за то, что ей 18 лет и при этом её можно беспрестанно развивать.
— Сейчас мир настолько быстро меняется, что влияет и на HR и T&D сферы. При этом Вы всегда «предчувствуете» что-то новое на рынке: так было и с порталом, и с выставкой HR&Trainings EXPO, и многими другими проектами компании Амплуа, к тому же, разумеется, отслеживаете новые веяния в мире. Что происходит сейчас в сфере развития и обучения персонала, в какую сторону она движется?
— В России очень активно развивается направление HR-технологий, мы об этом уже говорили, и, по моему мнению, оно будет мегаактивно развиваться ещё несколько ближайших лет. Провайдеры, которые пока ещё не думают, как свои бизнесы и продукты трансформировать в сторону технологий, будут отставать от рынка.
При этом есть и альтернативный тренд — в сторону корпоративной культуры, как раз минимально технологизированной части в работе с персоналом. И эта существующая дихотомия сейчас явно проявляется.
Хочу отметить ещё один тренд. Пришло время, когда всему HR-рынку следует переходить на продуктовое мышление, выйти на новый уровень маркетинга. Т.е. всё, что делают провайдеры, сегодня надо упаковывать как продукт. Пока у нас это очень плохо развито. Своим проектом hr bazaar мы хотим эту проблему решать, подтолкнуть рынок к изменениям. Мне это видится важным вызовом рынку. Хотя мы понимаем, что для этого понадобится время, чтобы приучить к новому подходу и провайдеров и клиентов.
— Наталья, по Вашему мнению, почему белорусским специалистам в области управления персонала будет полезно приехать на HR&Trainings Expo?
— Качественно проведя эти дни на HR&Trainings Expo, вы получите представление о том, что происходит на рынке: какие есть интересные темы, кейсы, игроки, исследования, продукты… Это очень ценно для собственного планирования, рефлексии, выбора путей развития. Да, для своих компаний надо создавать своё, но чтобы это создать, нужно напитаться контекстом — тем, что происходит вокруг в отрасли. Вот такой контекст точно можно увидеть и почувствовать на HR&Trainings Expo.
— Благодарю, Наталья. До встречи на HR&Trainings Expo!
Яндекс.Метрика