• instagram
  • linkedin
  • w3c
  • youtube
Всё для людей и компаний отрасли HR и T&D
info@amplua.ru | +7(495) 699-27-12

Основные черты в портрете отрасли управления персоналом в России

12 основных черт в портрете отрасли управления персоналом в России были зафиксированы по итогам 15-ой юбилейной выставки и конференции HR&Trainings EXPO 2014, которая состоялась осенью 2014 в Москве, МВЦ «Крокус Экспо».

1. Технологизация большинства процессов, программ и инструментов HR: с точки зрения оптимизации бизнес процессов и непосредственного использования технологий.

2. Стандартизация отдельных HR-практик. Переход от теории и обсуждений к аккредитации центров оценки, тренинговых компаний, корпоративных университетов, тренеров и фасилитаторов.

3. Использование больших данных в HR. Если некоторое время назад акцент был на необходимости собирать данные, то сейчас — на их практическом использовании и умении предоставить информацию бизнесу.

4. Корпоративная культура все больше рассматривается как инструмент повышения эффективности бизнеса и создания бренда привлекательного работодателя.

5. Индивидуальное развитие рассматривается с точки зрения баланса интересов сотрудника и бизнеса. С одной стороны, сейчас особенно актуально индивидуальное развитие сотрудников, поскольку оно является важным фактором привлекательности работодателя и востребовано поколением Y. С другой стороны, необходимо учитывать интересы бизнеса. В итоге — акцент на поиск баланса между развитием «снизу» и развитием «сверху.

6. Развитие кадрового резерва через проектную работу. Сотрудники участвуют в реализации реальных проектов, приобретая тем самым новые знания, навыки и решая задачи бизнеса.

7. Все большая востребованность блочных и модульных программ развития. Актуальность этой темы, в общем-то не новой, возрастает за счет необходимости адаптировать работу с персоналом к особенностям поколения Y и их мотивации. Комплексные программы развития — длительные, сочетающие разные форматы работы, пред- и посттренинговое сопровождение.

8. Актуальность развития «мягких» навыков, в частности навыков открытой коммуникации, как способа повышения эффективности бизнеса.

9. Фасилитация становится все более популярной технологией для решения самых разных задач.

10. Очные тренинги как формат дополняются e-learning, фасилитацией и т.п. Очный тренинг в классе встраивается в комплексные программы развития как одна из составляющих.

11. Появление нетрадиционных и новых практик для решения HR-задач: взаимодействие с лошадьми, искусство, консаучинг и т.п.

12. Активное развитие рынка freelance заставляет компании более четко определять свои конкурентные преимущества. Достойные предложения и ценовая политика делают фрилансеров все более привлекательными для заказчиков. Уже сейчас 35% компаний работают с фрилансерами.

Дополнительная информация у Марии Шатрок, директора по маркетингу и PR компании «Амплуа»: shatrok@amplua.ru, +7 968 917 1044, +7 495 699 2712, www.amplua.ru

Компания «Амплуа» создает и развивает информационные пространства в теме управления персоналом:
• Hey!Expo — 2-я ежегодная конференция и выставка по мотивации, корпоративному здоровью и эффективности, Москва, Amber Plaza, 2-3 апреля 2015
• Форум «Флагманы HR бизнеса» — 3-я ежегодная встреча лидеров HR и T&D, 16 — 19 апреля 2015
• HR&Trainings Expo — 16-я ежегодная конференция и выставка по управлению персоналом, талантам и развитию, 28, 29 -30 сентября 2015, Крокус Экспо
• eLearnExpo — 12-я ежегодная выставка и конференция по дистанционному обучению и технологиям, 29 — 30 сентября 2015, Крокус Экспо
• «Гостиная Амплуа» — место знакомства с новыми и интересными HR продуктами и услугами,
4 -5 раз в год, Москва
• Trainings.ru – информационный портал про управление персоналом, карьеру, мотивацию и развитие, 24/7/365

Яндекс.Метрика